design d’espaces et d’objets

résidentiel        commercial         objets          infos

2019


Aménagement intérieur et extérieur d’une boutique de macarons


Plateau Mont-Royal, Montréal



Projet réalisé chez TUX

Concepteurs: Michèle Beauchamp-Roy & Olivier Paré

950 p.c

Photos par Maxime Brouillet

Grands prix design 2020/
Prix espace commercial de 1 600 pi² ou moins


Point G est un spécialiste de produits gourmands reconnu pour la fabrication de ses macarons en Amérique du Nord. C’est sur l’avenue Mont-Royal à Montréal qu’il a son unique boutique et pour lequel l’équipe de TUX (Michèle Beauchamp-Roy) a été mandatée pour concevoir leur nouveau lieu de découverte et d’expérience gustative.

Inspiré du macaron, tant par sa forme que par sa connotation festive et gourmande, ainsi que par son image de marque établie, la boutique arbore un éventail de roses et revêt des matériaux tout en rondeur. La vitrine circulaire au fond de ce mini espace, donnant sur le laboratoire, vient apporter un point focus valorisant et élégant véhiculant un message de savoir-faire d’un artisan, de qualité et de raffinement.

Le produit est petit, mais, par ses couleurs vives, nous a permis de tirer parti de l’impact donné par les effets de dégradés et de formes circulaires. Pour couronner le tout, un coin café dégustation a été introduit dans l’offre de services de la boutique. Ouvert sur la vitrine, il donne de l’ampleur et de la visibilité sur la profondeur de l’espace restreint et anime par la même occasion l’avant de la boutique.




©au contraire
design d’espaces & d’objets